Ермошкина Валентина (Valentina_Ermoshkina)
298 120
7 18
426 789  
Валентина Ермошкина » Фотоальбомы » Страна вьетов на юге Азии (Вьетнам, Нячанг)
(125107) Canon PowerShot S90

Страна вьетов на юге Азии (Вьетнам, Нячанг)

 

Развитая инфраструктура, ухоженные ландшафты городских улиц, новенькие иномарки с кондиционерами в качестве такси, немноголюдный городской пляж – такая Азия тоже существует. Это современный курорт Нячанг с дорогими отелями на побережье, самой длинной канатной дорогой над морем, островом с аттракционами Vinpearl, эксцентричной архитектурой отеля Crazy House и многими другими незабываемыми местами для отдыха.

Перелет, конечно, же Вьетнамскими авиалиниями - по-другому и быть не могло:)
Русские туристы называют эту башню Лотосом. Настоящее же название сооружения - Башня Ладана, которую не могли сразу достроить из-за нехватки средств. Теперь здесь выставочный комплекс.
Городской пляж Нячанга, также можно поехать на острова неподалеку, где тоже есть красивые места для отдыха и купания.
Вьетнамские донги (кроме самых мелких купюр) сделаны из полиэтилена, так что на море непромокаемый кошелек вам не пригодится:)
Южно-Китайское море невероятно теплое в августе, волн практически нет, купаться и нежиться в морской водичке просто обалденно.
Тямские башни По Нагар были построены в VII-XII веках. До нашего времени сохранились только 4 башни. Особый интерес представляет способ постройки башен: при строительстве меду кирпичами не использовали никаких склеивающих составов, кирпичи спекали между собой.
Древние национальные танцы с горшочками на голове.
Пагода Лонг Сон, статуя лежащего Будды.
Огромный Будда, сидящий на цветке лотоса находится на территории буддийского храмового комплекса Пагода Лонг Сон. Высота монумента от земли 24 метра, от основания 21 метр, сама фигура Будды высотой 14 м, а цветок лотоса - 7 метров.
Парк с водопадом Пренн в Далате в день нашего приезда сильно затопило после сильнейших ливневых дождей. Из развлечений было только катание на слонах и почему-то на страусах (?!?).
Тот самый отель Crazy House, в котором жила ведущая "Орла и Решки" Жанна Бадоева. Справа - архитектор Данг Вьет Нга в городе Далат, которая решила построить такое необычное здание, вдохновившись творениями Антонио Гауди. Здесь даже есть отдельный маленький домик, в котором разместился номер для новобрачных.
 

Комментарии к альбому

kklimkina
10 марта 2016 г. 8:39
Потрясающая страна! Очень интересные снимки!
LenaTula
10 марта 2016 г. 12:09
Красиво и разнообразно! Мне очень понравилось!
Dimok_Bing
6 июня 2016 г. 14:39
Потрясающий Вьетнам! Подскажите, часто ли были дожди в августе и спокойное ли море в это время?
Valentina_Ermoshkina
6 июня 2016 г. 17:04
В Нянчанге дождей не было вообще в течение всей недели, море было очень тихим и очень теплым. Иногда было пасмурно по несколько часов. А вот когда поехали в Далат, там был сильнейший ливень весь день.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.