Ермошкина Валентина (Valentina_Ermoshkina)
298 120
7 18
426 789  

Бронирование отелей
в Сием Рипе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Валентина Ермошкина » Фотоальбомы » Королевство Камбоджа #1: Ангкор, Пном Кулен
(7076) 45

Королевство Камбоджа #1: Ангкор, Пном Кулен

Valentina_Ermoshkina 12 июля 2016 г.
 

Мой первый полноценный опыт путешествия самостоятельно: правильная организация + знание английского = ключ к успеху. Соло-путешествие - это отдельный, особенный жанр путешествий, он значительно отличается от путешествий в компании. Соло-путешественник всегда открыт для новых знакомств, событий, людей, мест, открытий... Соло-путешественник сможет увидеть, открыть и познать намного больше. Камбоджа - удивительная страна, которую обязательно надо посмотреть по максимуму: от храмов Ангокр Ват до пляжей Сиануквиль…

Пустынный и безлюдный аэропорт Сием Рип очень сильно отличается по наполненности от главного Храма Ангкор Ват, где людей (особенно китайцев) тысячи, как в муравейнике. А еще это самый "быстрый" международный аэропорт в моей жизни - 10 минут на паспортный контроль и получение багажа, а у выхода уже ждали тук-тукеры.
Сием-Рип, по пути к озеру Тонлесап заехали на частную ферму лотосов, из семян которых делают мыло, ароматизаторы, украшения, а также эти "орешки" употребляют в пищу.
Цветок лотоса со временем опадает, а сердцевина растет, именно в ней и содержатся семена лотоса.
Самый дешевый и удобный вид транспорта в Камбодже - это тук-тук, визуально он роскошью не выделяется, но ехать на мягком кожаном диванчике с ветерком в жару +35 очень приятно.
Порт Chong Khneas - самый близкий и самый туристический порт для осмотра деревень на воде (в апреле - самый пик сухого сезона и ехать в дальние деревни смысла ехать не было). Это и есть знаменитая река Тонлесап, которая затем впадает в одноименное озеро. Туристам предлагают здесь арендовать такую лодку для прогулки по воде до самих деревень (стоимость не дешевая - около $30 за пару часов прогулки, отдельно место в лодке купить нельзя, арендовать можно только целую лодку).
Рыбаки и рыбацкие деревни на берегу реки Тонлесап.
Плавучие деревни озера Тонлесап
Каждая лодка оборудована специальными силками, которые помогают расчищать от подводной растительности.
Версий возникновения плавучих деревень в Камбодже несколько. Одна из них говорит, что во время войны во Вьетнаме многие вьетнамцы бежали в Камбоджу и стали тут жить, конечно же, нелегально. Камбоджийский король позволил им остаться на территории страны с одним условием: жить на воде, платить налог рыбой, и никогда не ступать на землю. Так появились деревни на воде.
Здесь есть церковь, школа, магазины - и все на воде.
Небольшая крокодиловая ферма - тоже, конечно, на воде.
Самое лучшее время для посещения озера - это вторая половина дня, чтобы полюбоваться закатом (для туристов здесь есть специальная смотровая площадка на втором этаже домика с рестораном и крокодиловой фермой).
Деревня мне показалась не очень большой, на лодках с туристами чаще работают местные жители из этой же деревни, туристам также предлагают заехать в магазин, чтобы купить мешок риса за $50 и подарить его школе в качестве благотворительности:)
Магазин для местных: можно купить, например, пиво и странные рыбные закуски, которые хозяйка готовит прямо в лодке на угольках.
Это первый и самый популярный во всем мире храме Ангкор Ват (многие китайцы посещают только этот храм, но большинство европейцев стараются посмотреть весь Малый Круг, протяженность которого 17 км, между храмами удобнее всего ездить на тук-туке). Ангкор - это дословно "город", самый большой в мире религиозный комплекс, лучше всего сохранившийся до наших дней. А Ангкор Ват - самый большой, самый красивый и известный из всех храмов в этом уцелевшем городе.
Апрель - самый пик сухого сезона, жара невероятна +35-40, озеро перед храмом Ангкор Ват сильно обмелело.
Барельефы Ангкор Ват отражают реальную жизнь того времени.
С обеих сторон Ангор Вата есть две больших так называемых "библиотеки" с четырьмя входами на каждую сторону света. Они были своего рода святилищами, а не складами рукописей, как можно понять из названия.
Мост перед Южными воротами Ангкор Тома
Байон - известный своей архитектурой кхмерский храм в Ангкоре. Наиболее отличительная особенность Байона - это множество безмятежных и массивных каменных лиц на многих башнях, которые выступают из верхней террасы и группы вокруг ее центральной башни.
Байон был последним государственным храмом, который был построен в Ангкоре и является единственном государственным храмом Ангкора, построенного прежде всего как буддистский храм Махаяны, посвященный Будде, хотя большое количество мелких и местных божества было также использовано как покровителей различных районов и городов царства.
Бапхуон - это огромный храм-гора, находящийся на северо-западе от Байона, был государственым храмом Ясодхарапуры- столицы короля Удаядитьявармана II , и до сих пор достаточно впечатляющ будучи недавно отреставрированным, а в конце 13-го века, заслужил следующее описание китайского дипломата Жоу Дагуана: "К северу от Золотой Башни (Байона) на расстоянии около двухсот ярдов, возвышается Бронзовая Башня, даже выше Золотой Башни. Это поистине удивительное зрелище, с более чем десятью комнатами в его основании"
Дворцовая площадь возле башен Суор Прат. Суор Прат - это 12 башен из латерита, которые стоят напротив Террасы Слонов, они расположены симметрично относительно дороги ведущей к Воротам Победы и к бараю. Точное и определенное назначение этих башен до сих пор остаётся неизвестным. Современное название означает "Башни Канатных Танцоров" и появилось оно благодаря легенде, согласно которой во время праздников и фестивалей акробаты выполняли различные трюки на канатах, натянутых между верхушками этих башен.
 

Комментарии к альбому

Maksim_Starostin
12 июля 2016 г. 9:52
Хорошо, когда времени много, можно и в дальние храмы съездить :)
Valentina_Ermoshkina
12 июля 2016 г. 14:19
На самом деле у меня был очень плотный график, объехала Камбоджу за 2 недели (вместе с перелетами): в Сием-Рипе была 3,5 дня (первые полдня - Тонлесап, 2 день - Малый круг, 3 день - Большой круг, 4 день - Пном Кулен), потом ночной переезд в Пном Пень (там 1 день), потом переезд в Сиануквиль (6 дней на пляжи, остров Ко Ронг, однодневная поездка в Пном Бокор). В общем оптимальный, но достаточно тяжелый график (особенно в самом начале - подъемы в 4 утра, чтобы посмотреть рассветы, километры пешком по крутым лестницам по жаре 40 градусов), но это стоило того:)
Maksim_Starostin
12 июля 2016 г. 14:20
Две недели на Камбоджу - это очень расслабленный график :)
Valentina_Ermoshkina
12 июля 2016 г. 15:09
Мне до вашего опыта путешествий еще очень далеко:)
Maksim_Starostin
12 июля 2016 г. 15:18
Мне гонять тоже надоело, за последний год уже в два двухнедельных тура по одной стране съездил. Ну и тут конечно даже не в опыте дело, а в длительности отпуска и желании всунуть в него как можно больше острых ощущений. А для этого приходится часто менять страны :))

Мы из Пномпеня в Сиемреап на скоростном теплоходе ехали, но в вашем случае он наверно и не ходил из-за обмеления?
Valentina_Ermoshkina
12 июля 2016 г. 18:31
Да, метеоры не ходили, но автобус оказался намного лучше - Giant Ibis рулит:) Я прилетала из Москвы в Сием Рип сразу, а вот в Пном Пень на ночном автобусе: за 15 баксов целая кровать как в плацкарте с одеялом и подушкой:)
kklimkina
12 июля 2016 г. 10:46
Потрясающая страна, очень хочется вернуться...
sahet
12 июля 2016 г. 15:44
ya toje posetil etu angkor nedavno, ochen tyajelo v jare vse eti mesta posmotret, i yesyo moy tuk tuker postoyanno ne ojidal skazannom meste, eto menya razdrajal, yesyo takoy liven bil i svoy tuk tuk poteryal na tonlesap ne popal, hodil vecerniy ujin s apsaroy, yesli chesto sebya zastavil smotret apsaru za oplacenniye dengi, yeda bilo ne ploho...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.